- 6 papas grandes cocidas al vapor
- 1/4 taza de mantequilla
- 3 tiras de tocino ahumado picado en cuadritos
- 100 gr. de jamón picado finamente
- 1/2 taza de colas de cebolla cambray picados finamente
- 1/2 taza de pimientos rojos picados en cubitos
- 200 gr. de queso asadero rallado
- Sal al gusto
Necesitarás al menos los siguientes utencilios y materiales:
- 1 refractario para hornear
- 1 recipiente para batir y si lo deseas batidora
- 1 sartén para freir
- Papel aluminio
Preparación:
Precalienta el horno a 218º C. Con mucho cuidado se les saca el interior a las papas (y no lo tires) dejándolas tan solo de 1/2 cm de espesor más o menos por todos lados y con un hueco en la parte de arriba. Calienta el sartén y fríe en mantequilla el tocino, el jamón y los pimientos. Después de unos minutos sácalo del fuego. Mientras tanto, muele el relleno que les sacaste a las papas hasta hacerlo puré, y agrega el tocino, el jamón y los pimientos fritos. Añade las colas de cebolla picadas la sal y mezcla todo bien. Agrega la mitad del queso e incorpora. Ahora rellena las papas con este puré y envuélvelas en papel aluminio dejando desubierta la parte de arriba, en donde agregarás el queso que falta. Ponlas en el refractario y hornéalas 15 minutos o hasta que el queso empiece a gratinar.
Recomendaciones:
- Para efectos de estética, se recomienda que las papas sean más o menos simétricas
- "La parte de arriba" de las papas se prefiere que sea de modo que queden verticales y no horizontales
- Si las papas no se pueden detener solas, se recomienda serviras sobre una cama de ensalada verde que le sirva de soporte y vista
Tiempo de preparación: 20 minutos teniendo todos los ingredientes listos y aproximadamente 1 hora por todo el proceso.
Porciones: 6
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