Ingredientes:
- 1 taza de frijoles refritos
- 9 tortillas de harina
- 100 grs. de queso panela (fresco)
- 1 aguacate picado
- 1 tomate en rodajas
- 1 chile jalapeño picado finamente
- 2 tazas de aceite
Necesitarás los siguientes utencilios:
- 1 recipiente hondo donde quepan las dos tazas de aceite para freir las tortillas allí (se trata de que hechas cono puedan sumergirse totalmente en aceite o al menos la mitad
- palillos (mondadientes) de madera
Preparación:
Enrolla cada tortilla de harina en forma de cono, atraviésala con un palillo para sostener las dos puntas y sigue atravesándolo para que sirva para mantener el cono abierto. Con mucho cuidado sumjerges la tortilla en el aceite bien caliente y la sacas en cuanto se dore. Déjalos escurrir y rellena cada cono con frijoles, aguacate y chile. Sírvelos junto con las rodajas de tomate.
Recomendaciones:
- Aunque se trata de una botana y sirve para acompañar un platillo de carne, por sí solos los conos son muy sustanciosos, por lo que pueden servirse también como plato fuerte
- Para hacerlo más botanero puedes cortar las tortillas en cuatro partes y freir conitos más pequeños, pero esto aumentará el tiempo de preparación
- Los frijoles pueden ser sustituidos por algún otro relleno como crema, queso, surimi, etc.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: 3
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