martes, 7 de abril de 2009

Conos de Frijol Refrito

Ingredientes:

  • 1 taza de frijoles refritos
  • 9 tortillas de harina
  • 100 grs. de queso panela (fresco)
  • 1 aguacate picado
  • 1 tomate en rodajas
  • 1 chile jalapeño picado finamente
  • 2 tazas de aceite

Necesitarás los siguientes utencilios:

  • 1 recipiente hondo donde quepan las dos tazas de aceite para freir las tortillas allí (se trata de que hechas cono puedan sumergirse totalmente en aceite o al menos la mitad
  • palillos (mondadientes) de madera

Preparación:
Enrolla cada tortilla de harina en forma de cono, atraviésala con un palillo para sostener las dos puntas y sigue atravesándolo para que sirva para mantener el cono abierto. Con mucho cuidado sumjerges la tortilla en el aceite bien caliente y la sacas en cuanto se dore. Déjalos escurrir y rellena cada cono con frijoles, aguacate y chile. Sírvelos junto con las rodajas de tomate.

Recomendaciones:

  • Aunque se trata de una botana y sirve para acompañar un platillo de carne, por sí solos los conos son muy sustanciosos, por lo que pueden servirse también como plato fuerte
  • Para hacerlo más botanero puedes cortar las tortillas en cuatro partes y freir conitos más pequeños, pero esto aumentará el tiempo de preparación
  • Los frijoles pueden ser sustituidos por algún otro relleno como crema, queso, surimi, etc.
Tiempo de preparación: 20 minutos

Porciones: 3

No hay comentarios:

Publicar un comentario