martes, 3 de marzo de 2009

Bisteces empanizados con avena

Ingredientes:
  • 1 taza de avena (si trae también sémola de trigo, mejor pues logrará un mejor dorado el empanizado)
  • 6 bisteces de res ya aplanados, es decir machacados y que estén delgados
  • 1 huevo batido
  • Consomé en polvo al gusto y del sabor que prefieras
  • Aceite para freir
  • Sal y pimienta al gusto para sazonar

Necesitarás al menos estos utencilios:

  • Licuadora
  • Una sartén para freir

Preparación:
Separa media taza de la avena y muélela en la licuadora hasta hacerla polvo; ahora mézclala con el resto de la avena en hojuelas y el consomé. Agarra los bisteces y sazónalos con sal y pimienta, pásalos por el huevo batido y luego por la avena. Fríelos en el aceite caliente y sírvelos.

Recomendaciones:

  1. Si no te gusta que salgan las hojuelas, puedes moler toda la avena, pero se trata de que sea un empanizado especial, que se vea más natural que el clásico que compras siempre
  2. Es una buena opción servirla junto a una rica ensalada

Tiempo aproximado de preparación: 10 minutos

Porciones: 6

No hay comentarios:

Publicar un comentario