- 12 huevos
- 1/4 taza de crema
- 1/4 cucharada de sal con ajo
- 1/4 cucharada de pimienta
- 1 taza de aceite de maíz
- 6 tortillas de maíz cortadas en cuadritos
- 3 tomates
- 5 chilitos serranos (u otro de su predilección)
- 1 diente de ajo
- sal al gusto
Necesitarás al menos estos utencilios:
- Sartén para freir
- Tazón para batir los huevos
- Licuadora o molcajete para hacer una salsa
- Cazo para hervir
Preparación de la salsa:
En el cazo hierve en agua y sal el tomate, los chilitos y el diente de ajo hasta que los tomates se hayan ablandado. Ahora, utilizando 1/4 de taza de agua de la misma donde los herviste, muélelos en el molcajete para obtener una salsa tradicional o en la licuadora para una salsa más molida.
Preparación de los huevos:
En el tazón mezcla los huevos, la crema, la sal y la pimienta. En la sartén calienta el aceite, dora las tortillas y sácalas. Coloca la sartén a fuego medio y agrega los huevos, moviendo hasta que estén casi cuajados. Añade las tortillas fritas y la salsa, mezcla hasta integrar.
Recomendaciones:
- La cantidad de chiles la puedes variar para hacer una salsa más o menos picosa
- Para servirse, es bueno hacerlo junto con frijoles refritos
Tiempo de preparación: 35 minutos
Porciones: 12
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