viernes, 13 de marzo de 2009

Huevos con Migas

Ingredientes:
  • 12 huevos
  • 1/4 taza de crema
  • 1/4 cucharada de sal con ajo
  • 1/4 cucharada de pimienta
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 6 tortillas de maíz cortadas en cuadritos
  • 3 tomates
  • 5 chilitos serranos (u otro de su predilección)
  • 1 diente de ajo
  • sal al gusto

Necesitarás al menos estos utencilios:

  • Sartén para freir
  • Tazón para batir los huevos
  • Licuadora o molcajete para hacer una salsa
  • Cazo para hervir

Preparación de la salsa:
En el cazo hierve en agua y sal el tomate, los chilitos y el diente de ajo hasta que los tomates se hayan ablandado. Ahora, utilizando 1/4 de taza de agua de la misma donde los herviste, muélelos en el molcajete para obtener una salsa tradicional o en la licuadora para una salsa más molida.

Preparación de los huevos:
En el tazón mezcla los huevos, la crema, la sal y la pimienta. En la sartén calienta el aceite, dora las tortillas y sácalas. Coloca la sartén a fuego medio y agrega los huevos, moviendo hasta que estén casi cuajados. Añade las tortillas fritas y la salsa, mezcla hasta integrar.

Recomendaciones:

  1. La cantidad de chiles la puedes variar para hacer una salsa más o menos picosa
  2. Para servirse, es bueno hacerlo junto con frijoles refritos

Tiempo de preparación: 35 minutos

Porciones: 12

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