martes, 31 de marzo de 2009

Medallones en Salsa de Moritas

Ingredientes:

  • 50 gr. de chile morita (pasilla)
  • 6 tomates verdes (tomatillo) cortados en cuadritos
  • 1/4 de cebolla fileteada (unos 25 gr.)
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 lata de leche evaporada (350 gr.)
  • 1 cubito de caldo de pollo o res (consomé)
  • 8 medallones de res abiertos
  • Aceite para freir

Necesitarás los siguientes utencilios:

  • 1 sartén para freir
  • 1 recipiente para hervir la salsa
  • licuadora

En la sartén acitrona el chile, el tomate, la cebolla y el ajo con un poquito de aceite. Enfríalos unos momentos y licúalos con la leche evaporada y el consomé. En esta salsa marina los medallones de res durante 1 hora. Ahora sácalos y fríelos en aceite hasta que estén bien cocidos. Ahora toma la salsa que sobró y baña con esta la carne.

Recomendaciones:

  • Mejora la presentación adornando con rajas de chiles poblanos y cebollitas cambray asadas
  • Puedes sustituir los medallones por pescado, pollo o cualquier otra clase de carne

Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos

Porciones: 6

No hay comentarios:

Publicar un comentario