martes, 22 de septiembre de 2009

Alitas Rancheras

Ingredientes:
  • 12 alitas de pollo
  • 1 taza de salsa ranchera
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1/2 taza de mayones
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1/2 cucharada de hojitas de perejil deshidratadas
  • 1 cucharada de cebollitas cambray picadas junto con la cola
  • 3 cucharadas de queso azul rallado
  • sal de ajo
  • pimienta molida
  • aceite para freír

Necesitarás además, los siguientes utencilios:

  • Dos tazones medianos
  • Una sartén para freír
  • Una ollita para hervir
  • Nevera (congelador)

Preparación:
Pon la salsa en un tazón y reserva. Ahora córtale las puntas a las alitas y tíralas. Desde esa punta trozada, haz un corte a lo largo de la alita pero sin llegar hasta la otra punta. Sumérjelas en la salsa y marínalas allí por 30 minutos. Mientras tanto, en el otro tazón mezcla todos los demás ingredientes, excepto el aceite, agrégale dos cucharadas de la salsa del primer tazón, incorpora todo bien y ponlo en la nevera. Entonces saca las alitas y fríelas en aceite hasta que doren completamente, mientras, de ser posible al mismo tiempo, hierves la salsa en la ollita. Saca la ensalada de la nevera, y sirve las alitas junto con esta y a una generosa cucharada de salsa.

Recomendaciones:

  • La salsa ranchera se prepara con chiles pasilla y de pico de pájaro hervidos con un diente de ajo y molidos en el molcajete junto con tomates y chiles jalapeños asados y un chorrito de vinagre. Si no dispones de molcajete, puedes usar tu licuadora también.

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 40 minutos

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