martes, 24 de marzo de 2009

Panqué de Manzana con Uvas

Ingredientes:
  • 50 grs. de gelatina de uva
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de manzanas peladas y ralladas (crudas)
  • 1/3 taza de azúcar glass

Neceisitarás al menos los siguientes utencilios:

  • 2 recipientes para batir aparte ingredientes secos y una pasta
  • 1 molde para panqué
  • una batidora de preferencia eléctrica porque hay que batir bien los ingredientes

Preparación:
Mezcla en un recipiente todos los ingredientes secos (polvos), luego acrema la mantequilla con el azúcar y agrega los huevos incorporando, sigue batiendo mientra agregas la gelatina, y la manzana rallada, luego ve agregando poco a poco los ingredientes secos y bate hasta que tengas una pasta suave. Engrasa y enharina el molde para panqué y vierte allí la pasta o masa que acabas de preparar. Hornea 55 minutos a 200º C. Espera a que tu panqué se enfríe, desmóldalo y espolvoréalo con el azúcar glass para decorar.

Recomendaciones:

  • Se puede sustituir la gelatina por gomitas de grenetina de uva, pero el panqué se verá menos tradicional

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos

Porciones: 8

2 comentarios:

  1. La gelatina es en polvo o ya hecha?

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  2. La gelatina está preparada en cuadritos o sólo el polvo o previamente disuelta en algo de agua?

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