- 50 grs. de gelatina de uva
- 1 cdita. de polvo para hornear
- 2 1/2 tazas de harina de trigo
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 3/4 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de manzanas peladas y ralladas (crudas)
- 1/3 taza de azúcar glass
Neceisitarás al menos los siguientes utencilios:
- 2 recipientes para batir aparte ingredientes secos y una pasta
- 1 molde para panqué
- una batidora de preferencia eléctrica porque hay que batir bien los ingredientes
Preparación:
Mezcla en un recipiente todos los ingredientes secos (polvos), luego acrema la mantequilla con el azúcar y agrega los huevos incorporando, sigue batiendo mientra agregas la gelatina, y la manzana rallada, luego ve agregando poco a poco los ingredientes secos y bate hasta que tengas una pasta suave. Engrasa y enharina el molde para panqué y vierte allí la pasta o masa que acabas de preparar. Hornea 55 minutos a 200º C. Espera a que tu panqué se enfríe, desmóldalo y espolvoréalo con el azúcar glass para decorar.
Recomendaciones:
- Se puede sustituir la gelatina por gomitas de grenetina de uva, pero el panqué se verá menos tradicional
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos
Porciones: 8
La gelatina es en polvo o ya hecha?
ResponderEliminarLa gelatina está preparada en cuadritos o sólo el polvo o previamente disuelta en algo de agua?
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