- 2 tabillas (200 gr.) de chocolate de mesa (al que en México le llamamos "abuelita")
- 40 galletas Marías molidas
- 1 barra de mantequilla
- 1 lata de leche evaporada
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de grenetina sin sabor
- 1/4 taza de agua
- 2 plátanos Tabasco pelados y rebanados (variedad más común en México)
Necesitarás al menos estos utencilios:
- Molde para pay sin costra, es decir, sin galleta
- Olla para hacer baño María
- Congelador (nevera)
- Rallador de queso
Preparación de la costra:
Mezcla una tablilla de chocolate con las galletas y la mantequilla hasta hacer una pasta semi-seca. Forra el molde para pay con esta mezcla de modo que quede más o menos uniforme.
Preparación del relleno:
Bate la leche evaporada con el azúcar hasta que doble su volúmen. Trocea la otra tablilla de chocolate e incorora. Ahora hidrata la grenetina con el agua a baño María, añádela a la mezcla. Vacía esta mezcla en la costra de galleta, cubre a modo de decoración con los plátanos y mételo al refrigerador durante 1 hora o hasta que cuaje. Mientras tanto muele la mitad que queda de la tablilla de chocolate, y antes de servir espolvoréasela modo de decoración.
Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario