miércoles, 13 de mayo de 2009

Pay de Chocolate con Plátano

Ingredientes:
  • 2 tabillas (200 gr.) de chocolate de mesa (al que en México le llamamos "abuelita")
  • 40 galletas Marías molidas
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharada de grenetina sin sabor
  • 1/4 taza de agua
  • 2 plátanos Tabasco pelados y rebanados (variedad más común en México)

Necesitarás al menos estos utencilios:

  • Molde para pay sin costra, es decir, sin galleta
  • Olla para hacer baño María
  • Congelador (nevera)
  • Rallador de queso

Preparación de la costra:
Mezcla una tablilla de chocolate con las galletas y la mantequilla hasta hacer una pasta semi-seca. Forra el molde para pay con esta mezcla de modo que quede más o menos uniforme.

Preparación del relleno:
Bate la leche evaporada con el azúcar hasta que doble su volúmen. Trocea la otra tablilla de chocolate e incorora. Ahora hidrata la grenetina con el agua a baño María, añádela a la mezcla. Vacía esta mezcla en la costra de galleta, cubre a modo de decoración con los plátanos y mételo al refrigerador durante 1 hora o hasta que cuaje. Mientras tanto muele la mitad que queda de la tablilla de chocolate, y antes de servir espolvoréasela modo de decoración.

Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario