martes, 14 de julio de 2009

Brownies de Chocolate

Ingredientes:
  • 3/4 taza de cocoa
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 2/3 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de agua hirviendo
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 1/3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de Minikisses
  • betún de chocolate
  • manteca vegetal para engrasar los moldes
Necesitarás además, al menos los siguientes utencilios:
  • Un molde para panqué o refractario de unos 30 x 20 o dos moldes de 20 x 20, si deseas brownies más delgados y tostaditos
  • Un recipiente para batir y un batidor de globo, o en su defecto una batidora eléctrica
  • Horno convencional

Preparación:
Calienta el horno a 200º C. y engrasa el molde. Aparte, en el recipiente, mezcla la cocoa y el polvo de hornear y agrégale 1/3 taza de la mantequilla, ya que esté más o menos incorporado agrega el agua hirviendo y sigue mezclando hasta que la pasta esté homogénea. Agrégale el azúcar, los huevos y el resto de la mantequilla, y continúa moviendo hasta que todo se incorpore. Ahora ponle la harina, la sal y la vainilla y mezcla completamente. Agrégale los Minikisses y vacía la mezcla en el molde. Hornéalo de 30 a 40 minutos, o hasta que los bordes se desprendan del molde. Espera a que se enfríen completamente, desmóldalos, úntales el betún y cortalos en cuadritos justo antes de servirlos.

Recomendaciones:
  • Obviamente, los Minikisses pueden ser sustituidos por gotitas o coco de chocolate, siempre que estos sean pequeños y no se disuelvan fácilmente
Porciones: 6

Tiempo de preparación: 1 hora

No hay comentarios:

Publicar un comentario