martes, 9 de febrero de 2010

Tacos de Pollo en Salsa de Tamarindo

Ingredientes:
  • 1/2 lata de leche evaporada (175 ml.)
  • 1 chile chipotle
  • 1 cubito de caldo de pollo (consomé)
  • 1/2 taza de jarabe de tamarindo
  • 12 tortillas de maíz calientitas
  • 1/2 pollo rostizado
  • 1/4 taza de aceite
  • 1/4 de lechuga romana

Necesitarás además, lo siguientes utencilios:

  • 1 cazuelita chica
  • 1 sartén
  • licuadora

Preparación:
Pon a hervir en la cazuelita el chile chipotle en agua que lo cubra tres cuartas partes al menos, esto hasta que se haga muy blando. Mientras tanto, desmenuza el pollo y pica la lechuga. Pon a calentar el aceite en la sartén. Ahora pon el chile en la licuadora con la leche evaporada, el cubito de pollo y el jarabe de tamarindo. Ahora toma las tortillas y rellénalas con el pollo y fríelas en el aceite que ya debe estar bien caliente. Al servir se cubren con lechuga picada y se bañan con la salsa.

Recomendación:

  • El pollo deshebrado se puede sustituir por carne de cerdo también deshebrada

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 30 minutos

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