- 1/2 lata de leche evaporada (175 ml.)
- 1 chile chipotle
- 1 cubito de caldo de pollo (consomé)
- 1/2 taza de jarabe de tamarindo
- 12 tortillas de maíz calientitas
- 1/2 pollo rostizado
- 1/4 taza de aceite
- 1/4 de lechuga romana
Necesitarás además, lo siguientes utencilios:
- 1 cazuelita chica
- 1 sartén
- licuadora
Preparación:
Pon a hervir en la cazuelita el chile chipotle en agua que lo cubra tres cuartas partes al menos, esto hasta que se haga muy blando. Mientras tanto, desmenuza el pollo y pica la lechuga. Pon a calentar el aceite en la sartén. Ahora pon el chile en la licuadora con la leche evaporada, el cubito de pollo y el jarabe de tamarindo. Ahora toma las tortillas y rellénalas con el pollo y fríelas en el aceite que ya debe estar bien caliente. Al servir se cubren con lechuga picada y se bañan con la salsa.
Recomendación:
- El pollo deshebrado se puede sustituir por carne de cerdo también deshebrada
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario