- 5 tazas de harina
- 11 gramos de levadura
- 1 14 cucharaditas de azúcar
- 3/4 cucharada de sal
- 2/3 de barra de mantequilla
- 1 1/4 taza de agua
- 1 cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 1 lata de puré de tomate (200 gr.)
- 1/4 de cucharadita de pimienta molida
- 1/4 de cucharadita de orégano molido
- Manteca para engrasar
- 1/2 taza de aceite de olivo
- 1 taza de queso asadero o Chihuahua
- Ingredientes de la pizza al gusto, que pueden ser mariscos, carnes frías, frutas, champiñones, etc.
Neceisitarás además, los siguiente utencilios:
- 1 sartén
- 1 bandeja para amasar
- Papel aluminio
- Rallador de queso
- 1 molde para pizzas o en su defecto, un refractario
- Horno convencional
Preparación: Pica la cebolla y el ajo muy finamente. Calienta 1/3 de mantequilla en la sartén y agrega el ajo y la cebolla, acitrona por un momento y agrégale el puré de tomate, 1/4 de cucharadita de sal, el orégano y la pimienta. Deja que suelte el primer hervor, sácalo del fuego y reserva. Ahora en la bandeja forma una fuente con 4 tazas de harina y al centro agrega el agua fría. Disuelve la levadura allí, tápala con la manta y déjala reposar 10 minutos. Ahora destápala y agrega en al fuente el azúcar, el resto de la sal y la mantequilla y por último, el agua. Bate todo bien hasa formar una masa uniforme. Vuelve a tapar la masa con la manta y déjala reposar por 15 minutos en un lugar tibio. Enharina la mesa con la harina que queda y destiende allí la masa, extendiéndola con el bolillo en forma de cículo hasta que el grosor sea de aproximadamente 1/2 centímetro en toda la masa. Ponle el papel aluminio al molde, engrásalo y coloca la masa encima. Úntalo con aceite y hazle agujeros más o menos uniformemente con el tenedor. Déjala reposar por 10 minutos. Ahora métela en el horno y hornéala a 250º C por 5 minutos. Sáca la masa y úntala por todos lados, menos las orillas con una capita delgada de la salsa que hiciste al principio. Ralla el queso y agrégalo encima de la salsa. Finalmente ponle el ingrediente que elegiste y vuélvela a meter la horno por unos 8 minutos o hasta que el queso se funda. Sácala del horno, espera a que se enfríe, córtala en trozos y sirve.
Porciones: 8
Tiempo de preparación: 30 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario