martes, 23 de marzo de 2010

Pizza

Ingredientes:
  • 5 tazas de harina
  • 11 gramos de levadura
  • 1 14 cucharaditas de azúcar
  • 3/4 cucharada de sal
  • 2/3 de barra de mantequilla
  • 1 1/4 taza de agua
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de puré de tomate (200 gr.)
  • 1/4 de cucharadita de pimienta molida
  • 1/4 de cucharadita de orégano molido
  • Manteca para engrasar
  • 1/2 taza de aceite de olivo
  • 1 taza de queso asadero o Chihuahua
  • Ingredientes de la pizza al gusto, que pueden ser mariscos, carnes frías, frutas, champiñones, etc.

Neceisitarás además, los siguiente utencilios:

  • 1 sartén
  • 1 bandeja para amasar
  • Papel aluminio
  • Rallador de queso
  • 1 molde para pizzas o en su defecto, un refractario
  • Horno convencional

Preparación: Pica la cebolla y el ajo muy finamente. Calienta 1/3 de mantequilla en la sartén y agrega el ajo y la cebolla, acitrona por un momento y agrégale el puré de tomate, 1/4 de cucharadita de sal, el orégano y la pimienta. Deja que suelte el primer hervor, sácalo del fuego y reserva. Ahora en la bandeja forma una fuente con 4 tazas de harina y al centro agrega el agua fría. Disuelve la levadura allí, tápala con la manta y déjala reposar 10 minutos. Ahora destápala y agrega en al fuente el azúcar, el resto de la sal y la mantequilla y por último, el agua. Bate todo bien hasa formar una masa uniforme. Vuelve a tapar la masa con la manta y déjala reposar por 15 minutos en un lugar tibio. Enharina la mesa con la harina que queda y destiende allí la masa, extendiéndola con el bolillo en forma de cículo hasta que el grosor sea de aproximadamente 1/2 centímetro en toda la masa. Ponle el papel aluminio al molde, engrásalo y coloca la masa encima. Úntalo con aceite y hazle agujeros más o menos uniformemente con el tenedor. Déjala reposar por 10 minutos. Ahora métela en el horno y hornéala a 250º C por 5 minutos. Sáca la masa y úntala por todos lados, menos las orillas con una capita delgada de la salsa que hiciste al principio. Ralla el queso y agrégalo encima de la salsa. Finalmente ponle el ingrediente que elegiste y vuélvela a meter la horno por unos 8 minutos o hasta que el queso se funda. Sácala del horno, espera a que se enfríe, córtala en trozos y sirve.

Porciones: 8

Tiempo de preparación: 30 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario