- 1 taza de cereal de avena
- 1 barra de mantequilla
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de harina de trigo integral
- 1/2 taza de pasas
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- Manteca vegetal para engrasar
Necesitarás además, los siguientes utencilios:
- 1 bandeja
- 1 plato hondo
- 1 refractario
- Horno convencional
Preparación:
Pon en la bandeja las harinas con el bicarbonato, el polvo para hornear, la sal y la avena y mezcla hasta integrar. Ahora en el plato bate la mantequilla hasta acremar bien, agrégale un huevo, integra la mezcla y haz lo mismo con el otro. Ya que esté bien integrado agrégalo a la mezcla de harinas y mezcla bien hasta incorporar y deja reposar 2 minutos. Mientras, engrasa el refractario y reserva. Ahora agrégale a la masa las pasas, intégralas bien y forma bolitas y ponlas en el refractario de forma que no se peguen. Hornea a 175º C por 15 minutos o hasta que se deshidraten y tuesten ligeramente.
Porciones: de 10 a 15, dependiendo del tamaño de las galletas
Tiempo de preparación: 20 minutos
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