martes, 9 de marzo de 2010

Galletas de Mantequilla y Avena

Ingredientes:
  • 1 taza de cereal de avena
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • Manteca vegetal para engrasar

Necesitarás además, los siguientes utencilios:

  • 1 bandeja
  • 1 plato hondo
  • 1 refractario
  • Horno convencional

Preparación:
Pon en la bandeja las harinas con el bicarbonato, el polvo para hornear, la sal y la avena y mezcla hasta integrar. Ahora en el plato bate la mantequilla hasta acremar bien, agrégale un huevo, integra la mezcla y haz lo mismo con el otro. Ya que esté bien integrado agrégalo a la mezcla de harinas y mezcla bien hasta incorporar y deja reposar 2 minutos. Mientras, engrasa el refractario y reserva. Ahora agrégale a la masa las pasas, intégralas bien y forma bolitas y ponlas en el refractario de forma que no se peguen. Hornea a 175º C por 15 minutos o hasta que se deshidraten y tuesten ligeramente.

Porciones: de 10 a 15, dependiendo del tamaño de las galletas

Tiempo de preparación: 20 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario