- 1/2 lechuga romana
- 1/2 lechuga italiana
- 1 manojo de berros
- 2 cucharadas de cebollitas cambray con cola
- 2 tomates
- 6 tiras de tocino
- 1 aguacate
- 3 huevos
- 1 1/2 taza de camarones
- 1/2 taza de queso azul (o añejo)
- 1/2 taza de panecillos tostados sazonados (croutons)
- 1/2 taza de aderezo de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre
- 4 tazas de agua
- Sal al gusto
Necesitarás además, los siguientes utencilios:
- 2 cacerolas para hervir
- 1 sartén
- 1 ensaladera
- 1 tacita
Preparación:
Pon a hervir durante 10 minutos a fuego medio los camarones en una cacerola con dos tazas de agua y la sal. Mientras tanto pon los huevos en la otra cacerola con el agua que queda y ponlos a fuego lento. Ahora fríe los tocinos en la sartén y pon a enfriarlos. Pica el tomate y el aguacate en cubitos. Ralla el queso, pica finamente las cebollitas y rebana la cola. Ahora pica el tocino, que ya debe estar frío, en cuadritos. Saca los huevos y los camarones de sus cacerolas y ponlos a enfriar. Para este momento los huevos deben estar cocidos y los camarones anaranjados. Ahora mezcla el aceite con el vinagre en la tacita y bátelo bien hasta hacer una vinagreta. Ahora las medias lechugas, deshójalas y ponlas en el fondo de la ensalera como cama, agrégale los berros y los cebollines picados. Para este momento ya deben estar fríos los camarones así que descabézalos, pélalos y quítales la cola y las patas, reserva. Pela los huevos y pícalos en cubitos. Agrega a la ensaladera el tomate, el tocino, el aguacate, los huevos y los camarones, ponle la vinagreta y revuelve con cuidado. Finalmene espolvorea el queso y sirva.
Recomendaciones:
- Los camarones se pueden sustituir por cangrejo desmenuzado o surimi en cubitos
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 25 minutos
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