martes, 16 de marzo de 2010

Ensalada de Mariscos

Ingredientes:
  • 1/2 lechuga romana
  • 1/2 lechuga italiana
  • 1 manojo de berros
  • 2 cucharadas de cebollitas cambray con cola
  • 2 tomates
  • 6 tiras de tocino
  • 1 aguacate
  • 3 huevos
  • 1 1/2 taza de camarones
  • 1/2 taza de queso azul (o añejo)
  • 1/2 taza de panecillos tostados sazonados (croutons)
  • 1/2 taza de aderezo de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 4 tazas de agua
  • Sal al gusto

Necesitarás además, los siguientes utencilios:

  • 2 cacerolas para hervir
  • 1 sartén
  • 1 ensaladera
  • 1 tacita

Preparación:
Pon a hervir durante 10 minutos a fuego medio los camarones en una cacerola con dos tazas de agua y la sal. Mientras tanto pon los huevos en la otra cacerola con el agua que queda y ponlos a fuego lento. Ahora fríe los tocinos en la sartén y pon a enfriarlos. Pica el tomate y el aguacate en cubitos. Ralla el queso, pica finamente las cebollitas y rebana la cola. Ahora pica el tocino, que ya debe estar frío, en cuadritos. Saca los huevos y los camarones de sus cacerolas y ponlos a enfriar. Para este momento los huevos deben estar cocidos y los camarones anaranjados. Ahora mezcla el aceite con el vinagre en la tacita y bátelo bien hasta hacer una vinagreta. Ahora las medias lechugas, deshójalas y ponlas en el fondo de la ensalera como cama, agrégale los berros y los cebollines picados. Para este momento ya deben estar fríos los camarones así que descabézalos, pélalos y quítales la cola y las patas, reserva. Pela los huevos y pícalos en cubitos. Agrega a la ensaladera el tomate, el tocino, el aguacate, los huevos y los camarones, ponle la vinagreta y revuelve con cuidado. Finalmene espolvorea el queso y sirva.

Recomendaciones:

  • Los camarones se pueden sustituir por cangrejo desmenuzado o surimi en cubitos

Porciones: 6

Tiempo de preparación: 25 minutos

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