martes, 15 de septiembre de 2009

Bisteces a la Mexicana

Ingredientes:
  • 200 gramos de puré de tomate
  • 1 taza de salsa de pico de gallo
  • 1 cucharada de aceite
  • 600 gramos de bistec de res en trocitos
  • 1 cucharada de consomé de tomate
  • 3/4 taza de chícharos cocidos (o de lata)
  • 1 1/2 tazas de agua

Necesitarás además, el siguiente utencilio:

  • Una olla

Preparación:
Fríe en la olla la salsa durante un minuto usando el aceite, luego agrégale el puré de tomate y cocina a fuego bajo de tres a cinco minutos. Luego agrega 1 1/4 taza de agua y en cuanto suelte el primer hervor le pones la carne, los chícharos y el consomé. Cocina a fuego medio de dos a tres minutos o hasta que la carne cambie de color y sirve.

Recomendaciones:

  • La salsa de pico de gallo se prepara con tomate, chiles jalapeños y cebolla blanca picados sin cocinar

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 15 minutos

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