martes, 25 de agosto de 2009

Chuletas de Cerdo con Especias

Ingredientes:
  • 2 tiras de tocino
  • 4 chuletas de puerco
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1 lata de champiñones (380 gramos)

Necesitarás además, los siguientes utencilios:

  • Una sartén para freir

Preparación:
Fríe el tocino en la sartén, sácalo y resérvalo. En la misma grasa del tocino fríe las chuletas por ambos lados, sácalas también y resérvalas. Saca la sartén del fuego, tira la mitad de la grasa y a la que quedó en la sartén agrégale la mayonesa, los champiñones junto con su salmuera. Ponlo nuevamente al fuego, y mézclalo todo bien hasta que quede una salsa. Al empezar a hervir agrega las chuletas, hierve 1 ó 2 minutos y sácala del fuego, agrégale el tocino y sírvelas.

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 25 minutos

martes, 18 de agosto de 2009

Tostitos Especiales

Ingredientes:
  • 1 bolsa grande de Tostitos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 pepino
  • 1 zanahorias
  • 1/2 repollo
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de queso fresco rallado
  • salsa picante al gusto

Necesitarás además, los siguientes utencilios:

  • Un tazón grande
  • Una sartén

Preparación:
Calienta los frijoles en la sartén. Luego pica toda la verdura finamente. En el tazón pon una cama de Tostitos, luego cúbrelos con la verdura picada, agrégale los frijoles, la crema y espolvoréales el queso y ponle la salsa picante antes de servir.

Recomendaciones:

  • Obviamente, los Tostitos pueden ser sustituidos por cualquier otra fritura de tu elección
  • Se debe servir al momento en que se vaya a consumir, para que los Tostitos no se remojen

Porciones: 6

Tiempo de preparación: 10 minutos

martes, 11 de agosto de 2009

Galletas Almendradas de Chocolate

Ingredientes:
  • 200 gramos de mantequilla
  • 350 gramos de leche condensada
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de escencia de almendra
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de chocolate en barra (de golosina)
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • manteca vegetal para engrasar
  • 1/2 taza de harina para enharinar

Necesitarás además, los siguientes utencilios:

  • Un tazón para batir
  • Una charola para hornear
  • Dos ollas una pequeña y una grande para hacer baño María
  • Horno convencional

Preparación:
Acrema la mantequilla, luego, sin dejar de mover, agrégale las yemas y la escencia de almendras. Agrégale la harina de forma envolvente hasta obtener una pasta homogénea. Engrasa y enharina la charola. Ahora pon la mezcla en la manga y con la duya forma galletitas sobre la charola. Entonces mételas al horno y hornéalas por 15 minutos. Pon el chocolate a baño María y sumerje las galletas hasta la mitad. Para servirlas espolvoréalas muy ligeramente con el azúcar glass.

Porciones: 20

Tiempo de preparación: 20 minutos

martes, 4 de agosto de 2009

Bolitas de Arroz Asadas

Ingredientes:
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 1/2 taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 taza de fécula de maíz
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • mantequilla para engrasar

Necesitarás además, los siguientes utencilios:

  • Un molde grande para panqué
  • Un tazón mediano
  • Horno convencional

Preparación:
Usa la mantequilla y un poco de la harina para engrasar y enharinar el molde. Ahora prende el horno a 180º C. Mientras tanto mezcla en el tazón el arroz, el queso, la leche, los huevos, el perejil, la fécula de maíz y la harina que queda. Sigue mezclando hasta que la masa esté homogénea, y entonces agrega el polvo para hornear, mézclalo bien y déjalo reposar por 10 minutos. Entonces forma bolitas, ponlas en el molde y hornéalas durante 20 minutos o hasta que se doren ligeramente. Sácalas del horno y sírvelas mientras aún estén calientes.

Porciones: 6

Tiempo de preparación: 40 minutos