Ingredientes:
- 50 gr. de chile morita (pasilla)
- 6 tomates verdes (tomatillo) cortados en cuadritos
- 1/4 de cebolla fileteada (unos 25 gr.)
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 lata de leche evaporada (350 gr.)
- 1 cubito de caldo de pollo o res (consomé)
- 8 medallones de res abiertos
- Aceite para freir
Necesitarás los siguientes utencilios:
- 1 sartén para freir
- 1 recipiente para hervir la salsa
- licuadora
En la sartén acitrona el chile, el tomate, la cebolla y el ajo con un poquito de aceite. Enfríalos unos momentos y licúalos con la leche evaporada y el consomé. En esta salsa marina los medallones de res durante 1 hora. Ahora sácalos y fríelos en aceite hasta que estén bien cocidos. Ahora toma la salsa que sobró y baña con esta la carne.
Recomendaciones:
- Mejora la presentación adornando con rajas de chiles poblanos y cebollitas cambray asadas
- Puedes sustituir los medallones por pescado, pollo o cualquier otra clase de carne
Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos
Porciones: 6